Дама сдавала в багаж...

"Дама сдавала в багаж..."

                С. Я. Маршак


                ***


Дама сдавала в багаж
Диван, чемодан, саквояж,
Корзину, картину, картонку
И... маленького мужичонку.

Их много таких будет нынче:
Как карликовый он пинчер,
Удобный, прикольный, желанный -
Её мужичонка карманный...

За сытость, богатство, обслугу
Он преданнейшим будет другом
И прихоти все исполнять...
О лучшем не надо мечтать!

За то, что в кармане наличность,
Свою ампутировал личность,
Хозяйка имеет его,
Как хочет всегда и всего...

Коль хочет она - лает звонко
Карманный её мужичонка,
Коль хочет - в две дырки сопит,
А в обществе делает вид...

Кастрирована его воля
За домик в деревне на море,
С примочками новую тачку,
На Истре прикольную дачку...

Он вечный эскортник при даме
В Париже, в Москве и Майями;
Не может икнуть он в тоске,
На кратком при ней поводке.
             ..................
Дама сдавала в багаж
Диван, чемодан, саквояж,
Корзину, картину, картонку
И... маленького мужичонку.

***   Фото Ядекс Дзен   (М. Ч.)

23. 10. 2019.


Рецензии