Бывает

Так бывает, жаль, но так бывает,
Что о маме дети забывают,
Слишком быстро, может, вырастают
Или что-то недопонимают.

То ли жизнь заносит их не низко,
Ну,а может, просто эгоисты.
Жить хотят своим умом и властью,
Думая, свобода - это счастье.

Больно? Ну, конечно, маме больно,
Но чуть-чуть поплачет и довольно.
Ведь на то она всего лишь мама,
Ничего, что сердце в жутких шрамах.

Лишь бы только детям было счастье,
Отведёт Господь от них ненастье,
И опять с любовью и улыбкой
Им простит обиды и ошибки.

На круги своя всё возвратится,
Как-то ночью мама им приснится,
Надоест бродить по белу свету
И вернутся. Только мамы нету...

Затянул бурьян дорогу к дому,
Всё как прежде, только по-другому.
Не нальют, не подогреют чаю...
У порога ветер лишь встречает...

Мамы нет. Ушла дорогой звёздной.
Пожалеют дети. Только поздно...
Чтобы  не рыдать потом на тризне,
БЕРЕГИТЕ МАМ СВОИХ ПРИ ЖИЗНИ!


Рецензии
Совершенно согласна....Олечка,золотые слова!

Колосова Лариса 2   30.07.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.