Грибной дождик

Дождь идет с утра так хмуро,
Надеваю сапоги.
Сыплет жидкая микстура,
Ты мне милый помоги.

Мы хотели на просторе,
В стоге сена полежать.
Но любви к несчастью море,
Мы грибы пойдем искать.

Взяли две больших кошелки,
Две штормовки, два ножа.
Мне бы в новенькой ветровке,
Но, мой милый возражал.

Лес стоит такой он хмурый,
Вдруг из тучи прямо луч.
Солнечный такой веселый,
Лес хороший, он могуч.

И на счастье под березой,
шляпкой  красною дразня,
Вижу гриб, радость и слезы.
Мы пришли сюда не зря.

Дома просто отварили,
И пожарили еще.
Мы с картошкой потушили
Как нам стало горячо.


Рецензии
Как здорово написано об обычном.

Лариса Михнович   26.07.2020 08:06     Заявить о нарушении
Лариса,большое спасибо.
С теплом.Аллав.

Алла Захарова 2   26.07.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.