Твоя железная рука...

          С.К.

Твоя "железная" рука -
Чтоб был порядок с чистотою,
Мой ненаглядный старшина
Кого угодно урезонит.

Непогрешимостью рулишь
Не дашь ни капли передышки.
"Ну нечего читать. Сидишь?
Работа ждёт!
Бросай стихи и книжки".

Тебе б командовать бы ротой,
Там - полком.
До генерала, точно, дослужилась.
Своею твёрдою, здоровою рукой
Порядок, как закон, восстановила.

По струнке все побритые ходили,
Как я хожу сейчас перед тобой,
Умыты, бриты, отутюженными были
И, ох..., восхищались ЧИСТОТОЙ!

1996г.


Рецензии