В глубь себя

Что трава солнцем выжжена веером,
Иль вода об утёс разбивается,
Бесконечностью дум рассеянных
В глубь себя коньяком наполняется.

Как смычком по мозгам недоверием,
Или мяса шматок жалкой псинище...
Забывая каноны, поверия,
И к бутылке опять тянет силище.

Выливаешь в костёр недопитое,
Да бежишь за второй не проветрившись...
И опять льёшь в себя именитое,
Мысль мелькнёт:" ну живут, суки, где-то же?"

Да и я жил... чего там,  бравадился,
Редко бражил, не пёрся в отличники...
Но как часто бывает - не справился,
Даст подножку простое и личное.

А теперь вот коньяк - закачаешься,
Лучший в мире... по вкусу и качеству...
Посидишь, подытожишь, помаешься...
Только время... и сгинет дурачество.

           13.07.2020г.


Рецензии
По мне жизнь интереснее, когда на лучший коньяк денег нет, но ещё тянет молодость на дурачества! С уважением-

Надежда Ансеева   22.08.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.