Тумманость андромеды

Есть Омикрон,
Есть я и звезды.
В плеяде яркости слилась,
В созвездии Омикрона
Туманность Девы родилась.

Царя Кефея - жертва дочь,
Спасенная Персеем,
В ночь,
Чудовище мечом сразил.
И от любви в плеяде той
В полночном небе - тишиной
Зажглась Галактика.

Спираль,
Сквозь миллионы лет,
Пронзительный даруя свет,
Благословила тот союз
Персея с Андромедой.

29 февраля 2020г.


Рецензии