Пляж

Лайм, мята, кубик льда и очень много рома,
Под зонтиком цветным потеющий стакан.
Упавший телефон трещит не умолкая,
Забившись под изогнутый топчан.

Гамак меж стройных пальм качается лениво.
Отстукивает дробь пузатый барабан.
Вдоль берега летит надменно горделиво
Орущий и взъерошенный баклан.

Как парус на пустом дрейфующем фрегате
Колышется, слегка, провисший белый тент.
За яркой стойкой бармен цвета шоколада,
Готовый обслужить в любой момент.

Загадочный пират с недельною щетиной,
Раскинув руки в синих якорях,
На знойном солнце задремал в шезлонге,
Под ворохом газет на разных языках.

Прелестницы заманчиво и весело щебечут,
Пленяя взгляд разнообразием форм.
Но предпочтение отдано напитку:
Лайм, мята, кубик льда и очень крепкий ром.


Рецензии