Пожар модерна

Завелся сладкими рассказами,
держа, как змею за пазухой,
ту, что была бездушна,
как силиконовая кукла.

В ее мутных глазах,
как в пустыне бесплодно,
растеклась подобно часам,
когда ожидаешь кого-то.

Ожидание - это особая тема,
как пыль протереть с полок,
а потом не сходить с места,
сидеть как на иголках.

Это может быть сущая мелочь,
как в квартире разобраться -
память прошедшего века,
что выкидывать, а что оставить.

Стихи как божественная песня,
она вырывается из моей глубины,
достигая стратосферы,
чтобы весь мир преобразить.

Спешу теперь рассказать,
что пою о другой,
хочу все о ней узнать,
как в начале было с тобой.

У меня глаза ослепли,
в них как в стекле отражается
тот песочный берег
и я, оглушенный красавицей.

Глубже, чем лазурное море,
и больше, чем все небо,
я попал под карамельные осколки,
меня зацепила ее внешность.

Жизнь буйствует на Терре,
вокруг меня сносит деревья,
и здания как картонки летят,
а я стою словно гигант.

Любовь овевает как ветер,
ее никто со мной не разделит,
но мне вдруг видится тень,
и уже перед взором ее силуэт.

Мерещится в лицах других,
каждый испытывал это,
мы ведь ничто без любви,
нас на это подбивает Эрот.

Следы этих пылких восхищений,
легких воздыханий и ужимок,
а еще романтические свечи
в атмосфере интимной.

А я в это настолько погружен,
по макушку в воду зашел,
я словно другая личность,
своего рассудка лишился.

Зверь ожил и стал терзать,
и в этом безрассудном действии
зубами замок сломал,
чтобы заполучить женщину.

Я играю с огнем,
обменивая честь на негу,
смертельным ядом поражен,
нанесенным на стрелы.

Меня охватывает жар,
даже при мыслях об этом,
но не достанет ни один сонар
до объекта моей болезни.


Рецензии