Только жёлтые береты

И холмами,и лесами
Осени сереет мгла.
Керпичь церкви с куполами -
Будто печка для села.

Пусть без солнышка не блещет,-
Холод - осени огонь.
Потому - то рыжим верхом
И горит уж всё кругом.

Только руки не согреешь,-
Нос холодный чует сон.
Город с трубами нужнее -
На зиму пригреет он.

Здесь - в деревне после лета -
Всё уже разорено.
Только жёлтые береты -
Для художников окно.

     сентябрь 2011 года.


Рецензии