Апчхительные стихи

Я написала детишкам стихи,
Только компьютер сказал мне:
- АПЧХИ.
Вдруг на экране мой текст задрожал
И на мгновенье куда-то пропал.
Когда же стихи появились опять,
Трудно их было, поверьте, узнать.
Всё перепуталось: знаки, слова.
Кругом пошла у меня голова.
Впрочем, вы сами прочтите стихи.
Вот что придумало это «АПЧХИ».

***

Льётся по; небу река,
В море тонут облака,
Ищет воду водопад,
Кит и слон под ёлкой спят,
Сом устроился в дупле,
Белки скачут по воде.

Ходит по лесу тюлень,
Ест клубнику целый день.
Ёж морской бредёт в лесу,
Ёж лесной ползёт по дну.
Солнце пляшет и поёт,
Всем конфетки раздаёт.

Зайцы прыгают  по ёлкам,
Ёлки мчатся по пригоркам.
Рыбы по полю; поплыли,
Разом  все заговорили
Очень громко, невпопад,
Распугали всех козлят.

Ой! Откуда здесь козлята?
Не было в стихах козлят…

Изменить стихи, ребята?
Или всё оставить так?

27.07.2020г.


Рецензии