Не жаль

Не жаль мне лета уходящего,
Листвы зелёной, солнца яркого,
И запаха лугов, и синь приятную,
И воздуха звенящего, прозрачного.
Не жаль мне, что морящая жара,
Сменяется слегка морозным утром
Где на траве, сверкает перламутром
Чуть стынущая изморозь двора.
Не жаль мне, что осенняя погода
Своей багряно-желтой красотой
Окрасила леса. Зарниц игрой
Подсвечивает купол небосвода.
Уходит лето! Так и быть тому,
Ему себя, ни сколечко не жаль.
Задует в саксофон седой мистраль
И вторит бора, дующий в трубу.
Уйду и я. И музыкой холодной
Ни сколько не жалея о былом,
Меня проводят с должным торжеством,
Обласканым любовью всенародной.


27.08.2018


Рецензии