Жертвы эфедрина

Заполонили нам экраны
Убийцы, воры, наркоманы
К их мерзким рожам я привык
Один висит на них ярлык

Но то, что видел я однажды !
Сначала вздрогнуть мне пришлось,
Потом напрячься клеткой каждой
А сердце кровью облилось.

Предстала жуткая картина:
Две юных жертвы эфедрина
В каком-то замкнутом кольце
С печатью смерти на лице

У них исколотые руки
Скелет и кожа - весь каркас
Глаза, исполненные муки
По виду - ломка началась

Все закрутилось незаметно
С таблетки в дружеских руках
Теперь для них спасенья нету
Наркотик держит их в тисках

Нет не друзья, а негодяи
Калечат души слабаков,
Они карманы набивают
За счет несчастных дураков.

1996 г.


Рецензии