На террасе

Смотри, сынок, как всходит солнце.
Оно всходило и вчера,
И завтра целый мир проснется
От росчерка его пера.

Его никто не заставляет.
Оно с любовью к нам горит,
В сердцах веками зажигая
Добра неугасимый ритм.

Смотри, сынок, как в небе дивно
От ветра пляшут облака.
И где-нибудь в лесах невинных
Дождем сойдут наверняка.

Им помешать никто не сможет.
На их маршрутах нет границ.
Мир не деля на злых, хороших,
Не прячут искренности лиц.

Смотри, сынок, как вьются травы,
Деревья их теснят в тени.
Они малы, кривы, курчавы,
Толсты, худы, но не одни!

И им не важен голос мнений.
Не тратя попусту минут,
Для сотен тысяч поколений
Причину вдохов берегут.

Учись, сынок. Всему в природе
Гореть, как солнце, в доброте,
Как облака, творить в свободе
И с правдой двигаться к мечте.

Быть мудрым по стопам деревьев.
Цель жизни выискать в траве.
Упорным быть в своих затеях ¬–
Границы только в голове.


Рецензии