Июль

Вместо чая налью тебе лето —
Ароматный и терпкий июль,
Но по зову кукушки рассветной
Ты покинешь ночной «вестибюль».

В светлых залах, украшенных небом
Здесь пунктирами, там синевой,
Поцелуи твои, как плацебо,
Повышают порог болевой.

Хочешь — вырежи душу продольно,
Можешь вывихнуть сердце — крича:
Мне не больно! Не больно! Не больно!
Я твоя! Я твоя? Я ничья!

К расставаниям можно привыкнуть.
Повторяемость их — горький счет.
На пороге полуденных стыков
Буду ждать нецелованных щек.

В белых чашках остывшее лето.
Этим чаем кто будет согрет?
Не бери впредь обратных билетов.
Я устала смотреть тебе в след.


Рецензии