будда смеется

там, где целое, больше, чем сумма частей, появляемся мы -
улыбаясь, рифмуем о главном, храним между строчками солнце.
раздвигаем границы, становимся выше, выходим из головы.
будда - большой ребенок - в танце щурится и смеется.

где нельзя все оставить как есть, появляется шанс -
толкает в грудь и стучится бойко, побуждает расправить крылья.
мы можем держаться стойко, или стать больше любого из нас,
встать с колен, оглянуться вокруг... мы можем любить так сильно!

даже там, где закончилось всё, остается любовь -
заполняет собой пространство, вдохновляет к движению время.
мы вспомним о главном, и будем кружиться, сплетаясь в единое вновь и вновь.
будда смеется в танце, наблюдая процесс сотворенья.

там где нет ни границ, ни рамок, начинается жизнь -
бьется в сердце, твердит о главном, возвращает тебя к истокам.
бог говорит - будь счастлив, твори, он не пугает - страдай и молись.
любовь порождает любовь, жить - не о том, чтобы больно и плохо.

ничто ничему не равно по форме, всё имеет единый смысл.
словно частички пазла, все нужны, чтоб собрать картину.
можно быть собой, можно вверх смотреть, и при этом не падать вниз.
можно любить, оставаясь целостностным, не ища себе половину.

и тогда, в этом целом - не в сумме частей - появимся мы.
как творцы этой силы жизни, что в каждом мгновении бьется.
мы вернемся к тому, что знали, как только выйдем из головы.
и закружимся в этом танце. и, прищурившись, рассмеемся.


Рецензии