Щучка

Рыбаки поймали щуку.
Ах! Какая красота!
Как из старой русской сказки
Появилась рыбка та.

Щучка, щучка, ты желанье
Будешь исполнять иль нет?
Ты, прекрасное созданье,
Дай скорее мне ответ.

Отпускать тебя ль на волю
Иль ухи наестся нам?
Будешь плавать ты в бульоне
Иль тебя вернуть волнам?

Так пока я рассуждала
Рыбку унесли в садок.
Что же хищница речная -
Съесть тебя приходит срок.


Рецензии