Поэзия

Мне  с  детства  нравились  стихи,
Ритм, ударений  строгий  ряд,
Аллитерации  следы
И  рифмы  праздничный  парад.
Как  вышколенный  взвод  солдат,
Сознаньем  управляя  четко,
Песней  небесной  норовят
Дух  до  небес  поднять  высоко.
Словами   мудрость  всколыхнув,
Поддавшись  чувствам,  воли  свыше,
Встревожить   бытности  волну,
Небесный  голос  сверху  слышать.
В  цвета  и  краски  расписав
Наш  блеклый   серый  мир  унылый,
Свой  новый  мир  образовав,
Где  каждый  в  нем  живет  счастливо.
Где  нету  злобы  и  войны
Нет  голода, болезней, муки,
Все  радостны  и  молоды,
И  подрастают  в  счастье  внуки.


Рецензии
Память детства всё сохраняет,
Она из жизни не исчезает.Спасибо.

Забина   26.08.2022 06:57     Заявить о нарушении
Наша память - это мы... Спасибо!

Георгий Корсун   26.08.2022 07:24   Заявить о нарушении