он убит подо ржевом

Чувства переполняют душу, когда смотришь на этот памятник , созданный подо Ржевом, замечательными молодыми , талантливыми ребятами Андреем Коробцовым и Константином Фоминым. Под сильным впечатлением, я снова прочитала и историю о том событии и стихотворение Твардовского, и написала стихотворение.

Он убит подо Ржевом,
            он погиб за меня!
Средь разрывов смертельных
            и сплошного огня
погибали солдаты в самом
            страшном бою.
Они Землю спасали и
            Россию мою!
Погибали ребята здесь
            один, за одним.
Свою Родину свято
            защищали они.
Улетали их души в небеса
            от земли.
Точно так улетают
            к облакам журавли.
Надо Ржевом сейчас , как один
            они встали!
Возвратились домой с
            журавлиною стаей.
Мы отчетливо слышим их,
            родных, голоса.
Нам героев вернули
            небеса! Небеса!!!
Эта мощь монумента,
            эта легкость крыла
призывала - все помнить
            и к единству звала.
И врагу не прервать
            белых крыльев полет!
Не снести! Не сломать,все,
            что к МИРУ ЗОВЕТ!!!


Рецензии