Компас и стороны света

КОМПАС И СТОРОНЫ СВЕТА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Есть четыре стороны:
Север, юг, восток и запад.
Эти правила просты,
Говорил всегда мне папа.

Надо только рано встать,
Солнце взглядом разыскать –
Где оно поднимется,
Там восток раскинется.

Если правою рукой
На восток укажешь,
Слева – запад. За спиной –
Юг. А север – прямо.
 
Мой корабль идёт по морю,
Берегов не видно.
Тучи солнышко закроют.
Где мы? Любопытно?

Только мне не страшно это –
У меня есть компас!
Мне укажет его стрелка,
Северный где полюс.

Встану к северу лицом,
Слева будет запад,
Сзади юг, ну а восток
Будет, значит, справа.

Компас – друг незаменим,
С ним я не разлучен.
Он в пути необходим,
Мы его изучим!

10 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии