снова снег за окном...

И снова зима, снова снег за окном,
Когда же закончится этот дурдом?
Кто нам почистит дорожки слегка?
Влезу на печку скорей от греха,
Сверху накину тулуп, одеяло,
Только тулупа ведь будет мне мало.
Вьюшку открою, подкину дровец.
Нет, русская печка – это капец.
С печкой не страшны любы холода,
С нею готов зимовать я всегда.
Дров заготовил, купил уголек,
Бабка дала ведь мне четкий намек,
Мол, коли не купишь побольше угля,
Будет тебе вместо ласки – ля-ля.
Можешь, мол, сразу забыть про любовь.
Стрельнула, старая, в глаз и во бровь.
Ну, а поскольку купил я угля,
Бабка, кончай ты травить мне ля-ля.
Быстро на печку ко мне залезай,
Молодость нашу бодрей вспоминай.
                13.11.2019
              ***


Рецензии