Ночная молитва

Когда сердце тревожит
Свет ночных фонарей,
Покачай, меня, Боже,
На ладони своей.

В мой приют одинокий
Загляни поскорей
И звездою далёкой
Улыбнись, обогрей.

Пусть луна, словно ластик,
Вытрет слёзы тайком.
Все родятся для счастья,
Да не знают о том.

Светлым облаком нежным
Ты меня обними
И словечко надежды
Свежим ветром шепни.

А родным и любимым
Грусть-печаль утоли
И с крылом голубиным
Мой привет отошли.

Я не вижу мосточка –
Хоть бы точку огня.
А ещё этой ночкой
Помолись за меня.

Сохрани меня, Боже,
От бездарных врагов
Да избавь, если сможешь,
От суда дураков.

Дай мне, Господи милый,
Сна спокойного сень
И немножечко силы –
Встретить завтрашний день …


Рецензии
Замечательное стихотворение - молитва...

Риос Дариил   14.07.2020 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.