Ах, если б заново родиться...

Ах, если б заново родиться
И прежний опыт сохранить…
Смогла бы я всего добиться,
Известной стала б, может быть.

Рисуя яркие картины,
В плену несбыточной мечты;
Мне избежать бы хоть трясины
Среди болотной суеты.

Как капли с крыш, летят секунды, -
Они прессуются в века.
Чужие судьбы – изумрудны,
Моя судьба, как страз, пока.

Так не пора ли мне сдаваться,
Поднять трусливо руки вверх?
Но буду я сопротивляться,
Хоть и ехидный слышу смех.

Моя река не так глубока,
Но это всё же не ручей.
Мне часто в жизни одиноко. –
Я не герой, но книгочей.

Пишу легко и как умею,
А в знаменитости не рвусь.
Свою хандру преодолею,
И в море рифм рекой вольюсь.

Пусть остаётся дней не много, -
Хочу их с пользою прожить.
Ведь мною выбрана дорога,
И ею надо дорожить.


Рецензии