Долго я искал невесту

долго я искал невесту
и в конце концов нашёл
но в назначенное время
в ЗАГС почему то не пошёл

бобылём свой век я прожил
стариком брюзглявым стал
на аллее в нашем сквере
меня можно повстречать

там брожу я по дорожке
чтоб совсем не зачерстветь
разминаю свои кости
а не то начну скрипеть

но в один денёк погожий
брёл я хмурый не спеша
старушенцию на скамейке
вдруг увидел издалека

та сидела на скамейке
вроде с книгою в руках
трость её на землю упала
я решил её поднять

смог нагнуться трость поднять
смех услышал в благодарность
и теперь мы каждый раз
по аллее ходим рядом


Рецензии