Однажды летом

Я стою на платформе,
Ветер воет, шумит.
И, как будто невольно,
Над полями летит.

И ушла электричка,
Не дождавшись меня.
Я пишу эти строки
В ожиданьи «коня».

Неба синь приоткрылась
Из под тучи завес.
Ярко солнце блеснуло,
Нежно глядя с небес.

И опять потемнело…
Ветер в вихре кружит.
А берёзка несмело
Лепестками дрожит.

Ты не бойся, родная.
Ветер мимо промчит,
Жёлтый зной он прогонит
И  дождём напоит.


Рецензии