Как хочется стихами говорить

Как хочется стихами говорить
О том, что мы сегодня, рядом видим.
Желание – не кончится творить,
Открыть, насколько мир наш  не обыден!

Мы слышим о страданиях больших,
Но мало, очень редко что, – о счастье...
Как будто – из несчастий только жизнь,
Заметить бы, – как счастливы мы часто!

Всё в прошлом ли хорошее, – ведь нет!
Воспеть и день сегодняшний нам стоит,
И прост быть должен нынешний сюжет,
Надуманных – зачем искать историй?


Рецензии