Ведьма и дурачок

Не выдумку, не бредни
послушай-ка, сынок.
Жила на свете ведьма
по кличке Чугунок.

И встретиться с той ведьмой,
что в роще, что в бору,
страшился и медведь бы
в ночи и поутру.

И бледную поганку,
и красный мухомор
она толкла в лоханке
и насылала мор.

А мы с тобой уедем
в далёкие края,
где ни чертей, ни ведем –
лишь добрые друзья.

Как вырастешь из детства,
героя выбирай.
С той ведьмой по соседству
жил Колюшка Рай-рай.

Ловил речную рыбку
на нитку и крючок
и всех встречал улыбкой
беспечный дурачок.

Имел права и справку,
не напрягаясь, жил,
не трогал и козявку
и с мухами дружил.

Ловись, любая рыбка,
на нитку и крючок,
чтоб расцветал улыбкой
беспечный дурачок!

Теперь старуха-злючка
прислужница чертей,
а Колюшка на тучке
летает без затей.

В его садке навага
и облачный налим,
с такою же отвагой
пиранью он ловил.

Ты помнишь, у калитки
тебе я показал,
как с радуги на нитке
крючок его свисал.

Ловись, душа и рыбка,
на радужный крючок,
чтоб одарил улыбкой
небесный дурачок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.