Цыганка

Вячеслав А.


Цыганка: «Дай же руку, сударь,
Гадать настала мне пора!»
Ох, гладит тягостная; удаль
Поникла стольного двора.
«Во снах, служивый, ты обижен,
И явь не склонна любой взять»...
Как очарован, как бездвижен...
Восстал забвений чей-то зять:
«Плутовка, рвань, судьбы петля —
В слепых охотлива рубля?»

13 июля 2020


Рецензии