Всё пройдёт

Политика стала судьбою страны,
А выборы – горькой причиной раздора.
По строчкам газет два шага до войны.
Не дай Б-г, конечно, но разговоры...
Бандиты с погромами - по городам,
А „кто-то” полицию держит в загоне
И прячет под маской лицо милых дам
(Хотя иногда удаётся филонить).
Всё усложняясь (и цены растут),
Маски, как символ шагов пандемии.
Ищут вакцину и, верю, найдут,
Хотя все земляне в плену у стихии.
И это пройдёт, всё проходит в свой срок.
Жаль, только многих уже не коснётся,
И для других будут дали дорог,
Ветер в ушах и закатное солнце.
Но не завидую, то, что у нас,
Вряд ли ещё  у кого повторится,
Всё уникально бесценно  сейчас –
Мысли, мелодии, строчки и лица.
Слабой надеждой - всё к внукам уйдёт,
Только у них ориентиры другие.
Юность, привет! Но в последний „полёт”
Пусть провожают друзья дорогие!
9.07.2020 г.


Рецензии