Сходится

(Д.Б.)


Как сходится все то, что не должно...
Сойдёт ли с рук, сойду ль с ума - не знаю,
Но видишь эта линия, сквозная,
Ведёт к тебе, как взгляд через окно -
Так прям, что оскорбителен стеклу.
Так радостен и вместе с тем растерян,
Такой нелегкой мерою намерян,
Что рассыпает пепел и золу
От жара, жажды, жадный,жадный взгляд
Почти в бреду, но сходится как надо,
Все то, что не должно. Подвластно взгляду.
Безвластному. Как много лет назад.


Рецензии