Было я в этом мире...

Было «Я» в этом мире. Бесспорно
в мире цвета, бегущем, летящем,
неустроенном, стоптанном, сорном,
но всегда филигранно блестящем.

Жило «Я» на поверхности глаза,
на поверхности мутной, округлой,
различающей едкости газа,
но не видящей светлости смуглой.

Его быт - это жизни качели,
возведенные сферой беспутной.
Отыскало приют еле-еле
на стене с округленностью смутной.

Продолжало вращаться степенно,
познавая тишь, темень земную,
обращая себя постепенно
в жизнь небесную, может – иную.

12 июля 2020 г.
Абрамово


Рецензии