Гремела на кочках телега...

Дорога все лесом да лесом:
- Не знаю роднее пути! -
С отцом по нему  я поездил:
- Такие имею  «штрихи».

Гремела на кочках телега,
Скрипела она на корнях…
Запомнилось: - Ехал и ехал
В далеких, таинственных днях.

Иду я по ней теперь шагом:
- Вернулся домой из – за гор! -
Налево – Макридина Ляга:
- Направо – красуется Бор.

Украсил ложбину шиповник:
- Еще не исчез в ней туман! -
Маячит вдали Буреломник:
- За ним ждет - Куимова Грань.

Отсюда Бачуриху видно:
- Название сквозь годы пронес! -
Хоть возраст имею солидный:
- Любимый на ней сенокос!

Шагаю к знакомому месту:
- С дороги свернул, напрямик! -
Пожалуй, с минуты приезда,
Как праздник, мне стал этот миг!

Подарка нет лучше на свете,
Я делаю вывод такой:
- Родное сибирской лето! -
Округа - целебный покой.

Брожу я по ней больше часа,
На стрелки почти не гляжу:
- Большое испытываю счастье
Когда узнаю я Межу.

Колхоза "Победа" граница
Кустами она заросла:
- Далекого детства страница
Источник добра и тепла.

Фото из Интернета


Рецензии