Никогда не просите любви...

Никогда не просите любви,
Словно нищий с протянутой дланью,
Через ссоры, обиды, страданья,
Через горькие слезы свои.

Не ищите путей или встреч,
Если вам, только вам, это нужно,
Будь то зной за окном или стужа,
Чтобы сердце от боли сберечь.

Не вините себя по ночам,
Зарываясь поглубже в подушку,
Ей, как самой ближайшей подружке,
Все признанья и страхи крича.

И не стоит себя предавать,
Позабыв о желаниях детства,
От себя никуда, ведь, не деться,
Даже если полжизни бежать.

Лучше сесть, заварить вкусный чай
И увидеть - все в мире прекрасно,
Ничего не случится напрасно,
Все во благо: и смех и печаль.


Рецензии