Луч в ночи

Лежала, думала в ночи, о том о сём,
Ветер дул за зашторенным окном,
Сирены изредка от мыслей отвлекали,
Потом опять куда-то мысли увлекали,
Незаметно для себя она уснула,
Приснилось будто она в море утонула,
Вокруг акулы плавают, ростут кораллы,
Лежит она спокойно на песке устало,
Колышат волны медленно волос изгибы,
И проплывают мимо цветные рыбы,
Дельфин вдруг подплывает к ней,
И говорит на ушко ей;
Пока ты здесь лежишь и созерцаешь,
В том мире наверху, в ночи, ты знаешь,
Сейчас во сне твой друг сияет,
Во сне тебя он вспоминает,
И снится ему море синее,
А он как будто солнце сильное,
Лучами бьющее сквозь толщу вод,
Утопленницу ищет и найдёт, вот-вот,
Ты по лучу плыви наверх,
Почувствуешь когда ты свет,
Лучом пронзающий твой лоб,
Уплыл дельфин, виляя ловко,
Опять спокойно созерцаешь,
Подводную природу сна,
Без воздуха комфортно,
Без мыслей разных тишина,
Чарует странно глубина.
Но, вот, вдруг яркий луч,
Из водяных, слоистых туч,
Тебя находит,
Тебя будит,
Плывёшь наверх, плывёшь на луч,
Проснулась в комнате, тихо, ночь.
Лежала, думала в ночи, она о нём,
Вспоминая как плыла за тем лучом.


Рецензии