скорей бы

скорей бы осень,
чуть ниже небо,
темнеет в восемь
и пахнет хлебом.

скорей бы руки
нашли родное,
чтобы от скуки
не знали горя.

скорей бы шарфик,
холодный ливень,
курить в парадных,
кривясь брезгливо.

обветрить губы,
менять перчатки,
ругаться грубо,
вариться всмятку.

собрать все вещи,
поспешно, пьяно.
рюкзак на плечи
и утром ранним

проснуться где-то,
а где - не знать бы..
порвать со светом,
и в красном платье

любить всем сердцем
ветра и холод,
как водка с перцем,
как серп и молот.

...

 
скорей бы утро,
скорей бы вечер.
твою бы голову
ко мне на плечи.


Рецензии