Возрастные изменения

Мы входим в жизнь с умом - не сразу.
К нам с возрастом приходит разум.
А вместе с ним всегда усталость,
Какая жалость, какая жалость.

Я не том, что мы - взрослеем,
Я лишь  о том - зачем слабеем?
И этот факт не изменить.
И как скажите дальше жить?

По юности часок, другой,
Вздремнёшь и ты опять герой.
Тут до рассвета спишь в покое,
Потом встаёшь и, что такое?

Энергии как не бывало,
А это только дня начало.
Чего же будет ближе к ночи?
Вопрос непраздный между прочим.

Нам небеса - ночь даровали.
Что б мы с подружками  играли,
В игру, что будоражит кровь,
Под дивным именем  - Любовь.

Её секреты мне знакомы.
К тому же - женщина есть в доме.
Так, что не надобно искать.
Моим, она всем детям - Мать.

И толк в игре той то же знает,
Жаль годы жизнь - не возвращает,
Те, что когда я молод был,
Не понимал и не ценил.

Мы входим в жизнь с умом - не сразу.
К нам с возрастом приходит разум.
А вместе с ним всегда усталость,
Какая жалость, какая жалость.


фото со страниц интернета.


Рецензии