Сон позвал в дорогу

     Ночь... проснулся внезапно от всхлипа,
     Что-то больно сдавило мне грудь.
     Снова, домик родимый приснился,
     И теперь, до утра не уснуть.
Снился сад, в землю вросший домишко,
А за домиком - поле, пустырь.
Бегал там босоногим парнишкой,
Вслед за нами гонялся Пузырь.
    ... Приезжаю в село утром ранним,
     Дождик мелкий слегка моросит.
     Стало грустно от старых развалин,
     Слёзы душат и в горле першит.
Пузыря, уж давненько не стало,
Напоследок ослеп и оглох.
В конуре он, свой век доживая,
Чуть скулил, что побитый щенок.
     Да и домика - нету в помине,
     Всё полынью давно поросло.
     А прогнившую крышу овина,
     Сильным ветром, куда-то, снесло.
Поклонюсь этой скорбной юдоли,
Развернусь и уйду не спеша.
А в груди... нестерпимо от боли,
Плачет, тихо страдая, душа.


Рецензии