Я не знаю правды иной

 
Вот никак не пойму я ребята,
Как живется народу в стране.
Кто-то в замках, гребет миллиарды,
Кто-то лапу, сосет в конуре.

Кто раскинул дворцы на гектарах,
Кто ютится в однушке,  с семьей.
Ты не смог на семью заработать,
Говорит мне супруга порой.

Ты не можешь семью обеспечить,
Посмотри,  вон  как люди живут.
Но людей, в тех дворцах я не вижу,
Пауки паутину плетут.

Там  живут,  лишь кто был вне закона,
Там простой наш народ не в чести.
Мне не хочется, быть таким ровней,
Я хочу просто честным уйти.

Чтоб покинуть, наш мир беспокойный,
Не мешала мне совесть в пути.
К богу в рай, к черту ад или в холод,
Свою душу я смог отнести.

Я не знаю, что значит быть грешным,
Я стараюсь в миру не грешить.
 Но мне тоже ведь хочется люди,
Хоть немного красиво пожить.

Ведь не был, никогда я лентяем,
На работу вставал чуть заря.
И с закатом домой приезжал я,
Когда сеял России поля.

И хвалили меня за работу, 
И медали и грамоты есть.
Только что от всего того толку,
Коль осталась лишь голая честь.

Только честь та, детей не накормит,
Не оденет их зимней порой.
И лекарства она вам не купит,
Разве чаю попьет лишь с тобой.

Нам на пенсию жить  тяжковато,
И заплаты у нас не ахти.
До чего же нам горько  однако,
Честных  скоро совсем не найти.

Почему ж, господа депутаты,
Вы про свой позабыли народ.
Сами часто  наверно летая,
На далекий, красивый курорт.

Почему же на ваши зарплаты,
Жить вы можете только одни.
Вы народу хоть дайте немного,
От простой нищеты отойти.

Вы поймите, мне хочется верить,
 Что правительство наше сильно.
Почему-то на самом же деле,
Я не вижу уж это давно.

Да мы денежки шлем за границу,
Чтоб сирийцам жилось хорошо.
Почему же в России деревни,
Заросли по колено в г------.


Почему у нас выросли замки,
Губернаторов, мэров, «Людей».
Кто сумел захватить наши банки,
Тот  правительству ближе, родней.

Как не хочется всем в это верить,
Только  правда у всех на глазах.
Ну скажите,  доколь еще мерить,
Нетерпимость в российских сердцах.

Неужели в любимой России
Не найдется немного добра,
Чтобы жил наш народ и в Сибири
Как в Москве хоть чуть-чуть иногда.


Рецензии