пронзительная серость дня

Пронзительная серость дня.
И сырость всюду,словно плесень.
Мне тишина теперь родня,
И сьёжившийся мир мне тесен.

Не убежать. Куда сбежишь?!
И остаётся отстраниться
От мира  бедствия и лжи,
Где даже свет себя боится.

И суета подмяла смысл,
И цели сьедены туманом.
Небесный купол вдруг обвис
И выглядит весьма уж странно.

Всё изменилось.И страшны
Те изменения пустые.
Как будто бы внедрились сны
Невероятные, больные.

И воздухом нельзя дышать,
Хотя он есть,ну вот он, вот же!
И бьётся птицею душа-
Невыносимо ей тревожно.

А серость разьедает плоть,
Как кислота, как чьи-то слёзы.
Не удаётся побороть
Её.Увы, но слишком поздно.


Рецензии