Айболит в тренде

Вылез вирус из «кармана»
Напустил на мир тумана,
Устремился прямо в нос,
В ум сумятицу занёс.
Разбежался по Европе,
Прыгнул через океан.
У Америки на попе,
Танец выполнил кан-кан.
Разлетелся по планете,
Замелькал средь новостей,
И решил, на этом свете,
Он важнейший из гостей.
А в финансах заваруха,
СМИ который день кипят,
Люди с масками за ухом
День-деньской в домах сидят.
СМИ трубят по всем каналам,
Демонстрируют отпор.
Только проку видно мало,
Вирус вырос с «помидор».
Кто же будет с ним сражаться,
Кто тот чудо – великан,
Тот, которого боятся,
Все враги, что лезут к нам?...
Есть такой у нас в мед. части,
Это доктор Айболит.
Он от этой злой напасти,
Кого надо исцелит...
Вот посыльный у порога:
-"Доктор, доктор, поскорей,
Вышел вирус многорогий,
Не щадит людей, зверей".
Доктор вытряхнул запасы,
Чемоданчик развернул,
В бой пошёл против заразы,
И в дугу её загнул.
Ну а СМИ опять судачат.
Что да как и почему?
Кто в сомненье – «Был ли мальчик?»
И это выгодно кому?
Ну а доктор чемоданчик,
Не спеша на ключ закрыл,
И легко, как одуванчик,
На ките домой  уплыл.


Рецензии