Будущее

Я не гонюсь за громкой славой
Играя словом и пером,
Стихи мне кажутся забавой,
Высокой, бархатной октавой,
Блестящей чистым серебром.

Навек остывший звон успеха
Не повторить и не вернуть.
Всё в нашей жизни только веха –
Летят, как дальний отзвук эха,
Секунды, скользкие как ртуть.

Что станет с нами? Мы не знаем.
Стараясь время обогнать,
Пророчим и предполагаем,
На картах и костях гадаем,
Чтоб осознать, чего нам ждать.

Но, всё, что говорят пророки,
Неясно, как густой туман.
Катрены, письма, диалоги,
На скалах выбитые строки,
Малопонятны для землян.

Пусть время прошлое осудит.
Надежда, схоже волшебству,
В нас силы новые разбудит!
Что было – знаем! То, что будет,
Увидим вскоре наяву!



Рецензии