Актер

Непросто гению в шаблонах
Зажатых строгостью законов ,
День изо дня вести борьбу -
Менять себя , менять судьбу ,
Вживаться в образы чужие ,
В них воплотясь , себя губить ,
Чтоб всем на свете угодить  .
Актер , он хрупок , как поэт ,
Его душе защиты  нет .
Она  безумна  и ранима
И зрителем непостижима .
А в ней , невидимый  никем ,
Бунт против власти  и  систем .
Она кипит и рвется в бой ,
Но вечно спрятана игрой . . .
Как прячет океан средь льдин
Мощь необузданных пучин .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.