Русский мат

Всюду споры и дебаты,
Что нельзя нам жить без мата.
Что в России русский мат
Очень смыслами  богат.
Вся разорвана культура,
На матерном фарватере.
Посылают всех куда-то,
И к какой-то матери.
Вот и мчим мы по привычке,
В уши,  вставив по затычке,
Сытые и смирные,
И очень примитивные.
Если в фильме нету мата,
Значит фильма, вне формата.
Не увидеть ей наград,
Не  поможет даже блат.
Как-то слышал я доцента,
Он ругался,  на студента.
Раньше это, мы слыхали,
Только на лесоповале.
Что язык без матерщины,
Словно горы без вершины.
Говорят,  что население,
Бодро ботает по фене.
А у интеллигенции,
Феня даже в преференции.
Когда в конюшне лихо матерятся,
А интеллигенция на кухне,  балдеет от стихов.
Тут не чему ребята удивляться,
Такое повелось из глубины веков.
Когда ж интеллигент на матерном вещает,
А конюх наизусть читает Мандельштама,
Я понимаю,  что маразм крепчает,
И наступает жизненная драма.
Материтесь, братцы, материтесь,
Если слов не знаете других.
Придёт время,  все вы удивитесь,
Что забыли напрочь свой язык.


Рецензии