Я вышел в сад. Он опустел...

Я вышел в сад. Он опустел.
Умолкли птичьи толки.
Я вдруг как будто поседел,
Душа теперь - осколки.
К чему теперь манящий свет,
Когда померкли краски?
И я один. Исхода нет.
Такой конец у сказки!..
Как быть теперь? Не знаю сам.
Я не привык к свободе!
В душе бушует океан,
Хоть выбор верен. Вроде...
Как жить теперь? Смогу ль простить
Себе решенье это?
И продолжать спокойно жить,
Как будто снова лето?
Остановился. Сделал вдох.
И сердце снова в клетке!
Я не свободен от оков,
Птенец прижался к ветке.
Я проиграл. Я оглушён.
Мой замысел не вышел.
И я теперь опустошён.
Мой крик никто не слышал!..
Единственный, кто мог помочь,
Теперь ушёл навеки.
А я остался. Хоть не в мочь,
И манят леттой реки...


Рецензии