иногда...

...возникает мыслью
разводит руками
встаёт вопросам:
«несёт поток ?»
очертив берегами,
любым ответом
себе -
маяк ...
на горе Елеонской
на первый камень,
опершись,
и забыв о том,
в Гефсимании
ищу две  тени
одна - твоя...

у меня лук и стрелы
и глаз мой зорок
я вижу даль
суета светской жизни
её покои
всегда: не то ...
иудей ли Иуда
вопрос не мучит-
успеть предать
он не сможет!
до вашей встречи
раздастся стон...

и, спасённый Спаситель-
под сень оливы
уйдешь один...
день моленья о чаше
не этой чащей-
тоской рождён,-
никогда не наступит,
предвосхищенья
стрелу родив !
у меня лук надёжный
и глаз мой зорок
пролью дождём!

хватит каждой иуде...
под сень оливы
уйди в чертог!
за чёртою: страданья,
а тот,
кем предан уже не зло ...
всё вернётся к исходу...
ты станешь смертным,
как все
               - итог...

но возникшею мыслью:
разводит руками:

разве смею?!-

вершить:повезло...

разве смею ...

благодарите предавших вас ...
вознесенные души
не одиноки

Я! славлю их!

«бога нет!»-
из пустыни
кричащий глас...

что обходят гиены
и след змеиный
не мнет травин-
мной услышан не будет!

спасибо, боже,
что сын - есьм :Бог
выбрав меру страданий,
ему отмерил дороги -путь.
на горе Елеонской
стрелу под камень бросаю,
                бо:
та стрела человечья ...

вершить не может
величию: «будь!»


Рецензии
Просто чудо как красив ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   27.04.2021 05:25     Заявить о нарушении
Приятно, что Вы оценили,дорогой Сергей!
счастья Вам!
с Пасхой Великой!

Елена Талленика   01.05.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.