Неумолимо время...

Неумолимо время и оно
Спешит, торопится вперёд,
Отсчитывая годы и века,
Меняя мир, а с ним, и нас.

Нарушено единство мира и людей,
И человек, как варвар на Земле,
Привык он брать, не дав взамен,
Не возместив ущерба, что нанёс.

Живём минутой, часом, днём,
Не думая, что будет же потом,
Как будет мир существовать
И нужен ли планете человек.

Неумолимо время и оно
Природу изменяет, в целом мир,
Но коль единства нет с людьми,
То катастрофы только впереди.

Короткое нам время отвели,
Чтобы задумался народ и оценил,
Что происходит именно сейчас,
Как избежать падений в никуда.

Ведь было сказано давно,
Что разрушает мир лишь человек,
Что может наступить такой момент,
Когда вся жизнь исчезнет на Земле.

Меняться нужно людям срочно и сейчас,
Чтоб было "завтра" многие века,
Чтобы планета продолжала жить,
Без катастроф и катаклизмов для живых.

   13.07.2020 год.


Рецензии