Ураган в Подмосковье 09. 07. 2020

Была жара и яркий цвет небес,
И наслаждалась теплым днем природа,
И вдруг развезлось жерло небосвода,
И летний день в мгновение исчез!!!
И ветер, превратившись в палача,
Стал лес и сад порывами пытать,
Гнуть до земли и в стороны кидать,
И гром сорвался с неба, хохоча,
Сначала будто этого стыдясь,
Потом смеясь все громче, веселей,
Смех становился с каждым разом злей,
И  злобной силою своей гордясь,
Смерч демоном пронесся над землей,
Ломая все,  корежа и круша,
Как будто бы мятежная душа
Изгнанника, наказанного тьмой!!!
О доле неприкаянной крича,
Он Небу посылал свою хулу
Мир одевая в ливневую мглу,
 Бася раскатом грома, грохоча!
Летели в небе молнии за ним
Как будто распростертые крыла,
Но не смогла разрушить сила зла
Мир, что самим  Создателем храним!
И гнева, видно, Божьего, боясь,
Злой дух затих, с судьбой своей смирясь!
Закапали дождинки, словно слезы
Виновника промчавшейся угрозы!!!


Рецензии
Оленька, доброго дня! Ты и стихию природную подняла до уровня духовной битвы. Виртуозно и поистине грандиозно написано! Спасибо от души! Солнышка тебе во все окошки! ☺☺☺💚❤💙🙋

Надежда Горш   16.07.2020 12:11     Заявить о нарушении