На секунду

Любовь моя, окажется, что мы просто жили,
застывали в дождь у окна, ошибались в чем-то.
Открывали у моря по первой бутылке с джином, обе носили дурацки косые челки —

были прекрасны.

Разность
между двумя постигается постепенно:
в песнях, что мы не спели
однажды с кем-то,
любимых местах для встречи,
какие стало запомнить нечем,
в глотках и ударах, не совпавших по амплитуде.
Разность с любым начинала словами:
больше
уже
не будем.

В этом есть своя прелесть: через тысячи километров,
совершенно разных на цвет стекла и открытый вкус,
обе,
прожившие
совершенно
разные жизни,
мы по-прежнему радуемся, как почти что одномоментно,
не сговариваясь, делаем по глотку,
вспоминая друг друга так,
что
мир
на
секунду
виснет.

7.07.20


Рецензии