К доске

Как страшно выходить к доске,
Хоть я стишок учила.
Стою пред классом в тишине,
Глаза поднять нет силы.
Ладошки влажные свои
О фартук тру я тщетно.
Учитель ждёт, и шепчет класс
Губами «незаметно».
Мальчишки с первой парты мне
Мигают, мол, смелее.
Поправлю фартук и начну,
Чтоб рассказать скорее.
Дрожит мой голос, и уже
Дыханья не хватает.
Ну, всё, сейчас заплачу я,
С девчонками бывает.
Но что-то происходит, я
Бояться перестала,
И речь моя красиво вдруг
Над классом зазвучала.
Краснеют щёки, я смеюсь,
Сдержать себя нет силы.
Я в первом классе
Первый раз пятёрку получила!


Рецензии