Статуэтка

И вот ещё одна сломалась ветка
Дерева, растущего в душе.
Уж не цветет оно. Как неживая статуэтка
Стоит без листиков  уже.

Все разлетелись птицы, не поют.
Такая тьма внутри - нет света.
И маки красные там не цветут
В лучах закатов и рассвета.

Цвета поблекли все, всё потускнело
В душе моей испорченной давно...
Всё, что горело в красках, - чёрно-бело.
Что было важным, - всё равно.

Теряет ветки дерево свои!
И корни тоже пропадают...
Нет в этом дереве надежд, любви.
Все чувства тихо исчезают.

И вот ещё одна сломалась ветка
Дерева в душе моей пустой.
Внутри я стала статуэткой :
Холодной, чёрно-белой, неживой...

16:22 13.07.20г


Рецензии