Не мой удел

Не мой удел домашним быть, быть нежным.
Ночами спать, как все,- по семь часов.
Моя стихия - океан безбрежный,
Стихия бури, крики лесных сов.

Я по - натуре человек, но "снежный"
И не терплю общественных оков.
Земная ты и я не вправе сглазить
Мирок твой хрупкий, маленький такой...

А дальше что и где искать решенья?
Мы разошлись, как "в море корабли".
Банально, да! Не ждите продолженья,
Не лезьте в сумрак раненой души...

А так хотелось жить с тобою рядом,
Но мне претит безумный мир людской,-
Быть одиночкой - высшая награда,-
Скорее просто плата, -  за покой!

Отшельник я и не в тебе причина:   
Ну не приемлю пошлого кино.
Я так живу...К тому же я - Мужчина!
На шпильках мне ходить не суждено...


                7.07.2020


Рецензии